본문 바로가기

일상/아재의 수다

아재의 요리 - 감바스

 

오늘은 즐거운 일요일 입니다. 하지만

코로나 18 아니 19 바이러스 때문에

하루종일 집안에서 뒹굴거리고 있습니다.

마침 오늘 인터넷 쇼핑으로 배송된 식품중에

새우가 있어 감바스에 도전해봤습니다.

 

 

 

 

 

 

 

재료는 간단합니다.

새우, 마늘 ,올리브오일 ,파슬리.소금

재료가 더 늘어나면 아재는 복잡해서 못합니다.

 

새우는 칵테일 새우를 준비합니다.

생새우를 사서 껍질 까고 내장제거 하다보면 

밤샘니다. 간단함을 추구하는 아재의 취지에 

맞지 않습니다.

 

 

 

 

 

 

 

올리브오일에 마늘을 볶습니다.

감바스를 먹고 난후 알리오올리오 파스타도 만들어 먹기 위해

올리브오일을 좀 넉넉하게 넣습니다.

근데 좀 부족해 보이죠. 

전 오일이 많으면 느끼해서...가

아니고 오일이 별로 안남았네요 

마지막 한방울까지 털어 넣습니다.

 

 

원래 페페론치노(매운고추)를 같이 넣고 볶아주면 

매콤하고 훨씬 맛있는데 전 매운건 싫어하기 때문에...

네 ~ 맞습니다

넣는거 까먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

새우를 넣고 같이 볶아줍니다.

소금을 뿌려 간을 해줍니다.

원래 새우는 밑간을 해줘야 되는데 전 나중에

같이 넣고 볶는게 더 맛있습니다.

네~ 맞습니다

또 까먹었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

익을동안 한쪽에 파스타면도 미리 삶아놓습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

새우가 다 익으면 파슬리 가루를 뿌려주면 완성입니다.

빵에다 올려서 같이 먹으면 맛있습니다

원래 바게트에 같이 먹는데

전 부드러운 식빵이랑 같이 먹는게 더 맛있더라구요

네 ~ 맞습니다.

집에 바게트 없습니다 

 

 

 

 

 

 

 

 

남은 오일에 파스타를 넣고 볶아주면 알리오올리오 파스타가

됩니다. 오일이 부족한거 같으면 면수를 넣고 볶아주면 됩니다.

제 생각이지만 먹을만 합니다.

난이도는 짜파게티와 비슷합니다.

일요일엔 짜파게티 요리사 말고 감바스요리사도

괜찮은거 같네요.

 

 

이상 아재의 허접한 감바스만들기 후기였습니다.

 

 

 

https://coupa.ng/bti6Gk

 

COUPANG

쿠팡은 로켓배송

www.coupang.com

파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음

 

'일상 > 아재의 수다' 카테고리의 다른 글

흰운동화 세탁법-누런 얼룩 제거  (52) 2020.03.05
아재개그 3 - 웃긴사진  (43) 2020.03.04
아재개그 2  (43) 2020.02.29
레트로 게임기와 테트리스의 추억  (41) 2020.02.25
애드센스 승인  (59) 2020.02.25