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건강

코로나 바이러스 예방에 좋은 음식

 

요즘 코로라19 바이러스때문에 난리도 아닙니다.

중국 ,우리나라 ,일본뿐 아니라 이탈리아 ,이란, 그리스, 노르웨이등 세계 각국에

감염 확진자가 늘어나면서 감염에 대한 공포가 날로 커지고 있습니다.

대부분 외출을 자제하고 마스크를 착용하는등 나름대로 감염방지에 대한 노력을 하고 있지만

불안감을 감출 수 가 없습니다.

아직까지 치료제나 예방백신이 없기 때문에 불안감이 더 큰거 같습니다.

개인이 할 수 있는 최선의 방법은 위생을 청결이 하고 면역력을 높이는 방법이겠죠

 

인체는 ​감염이나 질병으로부터 대항하여 병원균을 죽이거나 무력화하는 면역력을 가지고 있습니다.

아무래도 면역력이 높다보면 바이러스에 대한 저항이 커지기 때문에 코로나19 바이러스에 걸릴 위험이 줄겠죠

그래서 면역력을 높여주는 식품에 대해 알아봤습니다.

 

 

 

 

마늘

 


강력한 살균작용을 하는 알리신 성분이 다량 함유되어 있어서

면역력 강화에 도움을 주며 암 발생을 억제하는 데 도움을 준다고 합니다.

혈액순환과 혈압안정에도 도움을 주며 정력과 원기를

보강하는 효능이 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

양파

 

 

 

​​항바이러스 효과를 내는 알리신 성분이 함유되어 있어

면역력 강화에 도움을 주며  껍질에 풍부한 양파의 퀘르세틴 성분은

혈액 속의 나쁜 콜레스테롤을 녹여 없애기 때문에 혈액의 점도를 낮추고

피를 맑게 해주어 고혈압과 고지혈증, 동맥경화 등 혈관질환을 예방하고

치료하는데 큰 도움이 된다고 합니다​​​​​​​​​​​​​

 

 

 

 

 

 

생강​

 

 

 

 

생강에 함유된 진저롤과 쇼가올 성분은 몸의 찬 기운을 밖으로

내보내고 따뜻함을 유지해주어 감기 예방에 좋습니다.

​또한 혈액순환을 돕고 동맥경화나 고혈압 등 성인병을

예방하는 데 효과적입니다.

이 밖에 진저롤과 쇼가올 성분에는 살모넬라, 티푸스, 콜레라균 등 살균에

효과가 있어 식중독을 일으키는 균에 대한 살균 및 항균작용을 하고

항암에도 효과가 있다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

프로바이오틱스(유산균)

 

 

 

장은 우리 몸의 영양분 흡수와 노폐물 배출을 담당하는 소화 기관이자

면역력까지 관할하는 면역 기관이기도 합니다.

면역세포의 70%~80%가 장에서 생성이 되며  면연력과 장건강은

불가분의 관계라고 할 수 있습니다.

장에는 유익균과 유해균이 같이 공존하고 있는데

장건강과 면역력을 위해서는 85:15의 비율을 유지해야 합니다.

프로바이오틱스는 유익균의 수를 늘리고 유해균의 과도한 증식을

억제함으로써  장내 환경을 개선하여 면연력 증강에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

홍삼

 

 


홍삼에는 사포닌,진세노사이드 등 다양한 

약리성분이 포함되어 있어 면연력강화는 물론

폐렴이나 기관지염 예방에도

도움이 된다고 합니다.

또한 항산화, 피로개선, 기억력 개선,
혈소판 응집 억제를 통한 혈액 흐름에 도움,
면역력 증진에 도움을 줄 수 있습니다.

 

 

 

 

오늘 퇴근하니 와이프가 홍삼농축액을 건네줍니다.

요즘 같은때에 출근하는 뒷모습을 보며 항상 미안했다고

하면서 먹고 힘내라고 줍니다.

요즘 같은 상황에도 항상 걱정해주는 와이프가 있기 때문에

힘이납니다.

 

중년 남자들 우스갯소리중에 나이가 들면서 필요한 다섯가지는

첫째 마누라, 둘째 아내, 셋째 애들엄마

넷째 집사람, 다섯째 와이프라고 합니다.

나이 들수록 남자에게 있어 배우자의 존재가 그 만큼 중요하다는 것을 

풍자한 이야기죠

요즘 이 우스갯소리가 농담처럼 들리지 않습니다.

나도 나이를 먹어가나 봅니다.

 

홍삼농축액을 내 손에 건네주고

저녁 준비하려 주방으로 향하는 와이프 뒤에 대고

떨리는 목소리로 들릴듯 말듯 조그맣게 말했습니다.

 

"돈으로 주지"